ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

ГК «СКАНЭКС» начала принимать на свои станции данные со спутника NOAA-20*

11 Апреля 2019
Данные ДЗЗ
На данный момент ГК «СКАНЭКС» осуществляет прием данных NOAA-20 на свою сеть земных станций в городах Москва, Иркутск, Магадан для полного покрытия территории РФ и прилегающих стран и морских акваторий.
Спутник NOAA-20 был запущен 18 ноября 2017 г. Национальным управлением океанических и атмосферных исследований  NOAA. Он предназначен для решения задач в области наук о Земле и метеорологии. Аппарат вращается по полярной орбите с периодом обращения примерно 100 минут. NOAA-20 работает в кооперации с существующей программой аппарата Suomi NPP и предоставляет сравнимые спутниковые данные для решения производственных задач и разработки тематических продуктов.

Благодаря непосредственному приему данных на станции «СКАНЭКС» достигнута высокая  оперативность (30-60 минут) производства продуктов обработки космической съемки.

Сегодня данные NOAA-20 в оптическом и тепловом диапазонах включены в состав геоинформационного сервиса Scanex Ice платформы Scanex Maritime для осуществления регулярного спутникового мониторинга за состоянием морского льда в замерзающих акваториях России. Такое расширение информационного состава сервиса повышает общую частоту обновления ежедневной информации о ледовой обстановке и позволяет чаще производить и актуализировать ледовые аналитические материалы, карты и прогнозы.

ГК «СКАНЭКС» также планирует внедрить новые возможности NOAA-20 для спутникового мониторинга в сельском хозяйстве, а также для обновления сервиса «Карта пожаров» (fires.ru).

* Прежнее название — JPSS-1
Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх