ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

ГК «СКАНЭКС» представила международному профессиональному сообществу свои программно-технологические решения

08 Ноября 2018
Конференции/выставки/конкурсы

ГК «СКАНЭКС» приняла участие в 24-ой Международной конференции и выставке геодезии, геоинформации и технологий управления земельными ресурсами INTERGEO 2018 (www.intergeo.de). 

На своем стенде ГК «СКАНЭКС» сделала акцент на разработанных ее специалистами программно-технологических решениях, которые были представлены ПО ScanEx Image Processor, геопортальным решением ScanEx Web GeoMixer и базирующимся на его основе портале геоинформационных сервисов для морской отрасли Scanex Maritime.

Программный пакет ScanEx Image Processor — полноценное настольное программное обеспечение, позволяющее решать широкий спектр фотограмметрических и тематических задач обработки материалов ДЗЗ. В первую очередь оно предназначено для работы с материалами спутниковой съемки, но также может быть использовано и для обработки данных, полученных с беспилотных летательных аппаратов, которые были широко представлены на выставке INTERGEO 2018 .

Геопортальное решение ScanEx Web GeoMixer — веб-картографическая интеграционная платформа, помогающая создавать и внедрять ГИС во внутренние системы и базы данных предприятий. GeoMixer позволяет работать с различными пространственными и бизнес-данными. Это основа для создания геопорталов, геосервисов, интерактивных карт и различных приложений.

Портал морских  сервисов Scanex Maritime (www.maritime.earth) включает в себя геоинформационные сервисы для оперативного мониторинга навигационной, инженерно-технической и экологической безопасности морских объектов и акваторий. Это удобный инструмент для наблюдения, анализа, контроля и обеспечения безопасности судоходства и морехозяйственной деятельности. В основе геосервисов — интеграция собственных технологий обработки и интерпретации оперативных спутниковых данных, алгоритмов моделирования и данных АИС ведущих мировых поставщиков.

«Посетители выставки проявили живой интерес к программно-технологическим решениям ГК «СКАНЭКС» и к возможностям их применения для различных отраслей — освоения и хозяйственного использования морей и океанов, сельскохозяйственного производства, лесной промышленности и др. Один из самых важных вопросов, который интересовал посетителей выставки, — возможность интеграции и совместного применения современных технологий: спутниковой съемки, данных с беспилотных летательных аппаратов, настольного программного обеспечения и веб-картографических сервисов», — говорит руководитель департамента производства тематических продуктов ГК «СКАНЭКС» Нина Моисеева.

INTERGEO 2018 — ведущая международная конференция и выставка геодезии, ГИС и землеустройства. Каждый год она меняет место проведения, обычно это всемирно известные города: Берлин (2017 год), Франкфурт-на-Майне (2018 год) и Штутгарт (2019 год).


Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх