ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Снимок недели: г. Комсомольск-на-Амуре, хребты Мяо-Чан и Джаки-Унахта-Якбыяна, Хабаровский край

13 Декабря 2019
Снимок недели
На архивном снимке, принятом с Landsat-8 22 сентября 2017 года, видны город Комсомольск-на-Амуре, хребты Мяо-Чан и Джаки-Унахта-Якбыяна (Хабаровский край).

Население Комсомольска-на-Амуре составляет 246 607 человек, это второй по величине город края и четвёртый на Дальнем Востоке России. Расстояние от Москвы по автодорогам — 8700 км. Образован отрядами заключенных и комсомольцев в 1932 году посреди тайги на месте села Пермского, основанного в 1860 году и нанайского стойбища Дземги. В период с 1959 по 1993 год город был закрыт для посещения иностранцами.

Кроме официального названия, у города есть ряд неофициальных — «город Юности», «копай-город», «город на заре».

Город расположен в излучине на левом берегу Амура, вниз по течению у северной окраины Среднеамурской низменности. На севере видны вершины хребта Мяо-Чан, на западе — вершины Баджальского хребта. На востоке протянулись сопки — отроги горной системы Сихотэ-Алинь. С запада и с востока территория города ограничена котловинами озёр Мылки и Рудниковское, Хорпы и Галичное.

Что бы вам хотелось увидеть на следующем снимке недели? Напишите нам! Ждем ваших заявок на адрес press@scanex.ru с пометкой «Снимок недели».

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх