популярные темы
04 Апреля 2018
«СКАНЭКС» запустил сервис расчета траектории движения нефтеразливов
«СКАНЭКС» представляет новый сервис для морской отрасли ScanDrifter. Он позволяет делать расчеты траектории движения разливов нефти и нефтепродуктов в любой акватории Мирового океана.
26 Февраля 2018
Университет Иннополис проведет геоинформационный хакатон
В Университете Иннополис 3-4 марта пройдет хакатон в области геоинформационных технологий. Заявки на участие принимаются до 2 марта.
11 Декабря 2017
Ученые разгадали секрет таинственных воронок на Ямале
Сотрудник географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова совместно с коллегами исследовал газовые воронки на полуостровах Ямал и Гыдан. Оказалось, что воронки образовались из-за взрывов природного газа, которым предшествовали появления растущих бугров. Результаты исследования опубликованы в журнале Remote Sensing.
10 Октября 2017
Ученые объяснили появление "геоглифов" у перевала Дятлова
МОСКВА, 10 окт — РИА Новости. Появление "геоглифов" в районе перевала Дятлова, которые обнаружил на спутниковых снимках уральский исследователь Валентин Дегтярев, легко объяснили специалисты по интерпретации данных дистанционного зондирования Земли.
03 Сентября 2017
В Тихой бухте изучают влияние человека на природу Арктики
В этом году в бухте Тихой на северо-западе острова Гукера специалист инженерно-технического центра «Сканэкс» Анна Чекмарёва провела изыскания, чтобы оценить влияние человека на природные комплексы национального парка «Русская Арктика». Изучение антропогенного воздействия на биотические, почвенные и геологические компоненты экосистем высоких широт проведено картографическими методами и методами мониторинга
31 Августа 2017
Российским спутникам добавят зоркости
Государственная корпорация «Роскосмос» приняла решение изменить конструкцию космических аппаратов «Ресурс-П», составляющих основу российской группировки дистанционного зондирования Земли. Решено отказаться от использования на спутниках камеры среднего разрешения из-за отсутствия коммерческого спроса на космические снимки с разрешением 60–120 м на пиксель и одновременным ростом спроса на высокодетальные космические снимки. Освободившееся место в космическом аппарате займет вторая камера высокого разрешения, которая позволит нарастить возможности детальной широкозахватной съемки с аппаратов «Ресурс» в два раза. Эксперты подтверждают, что спрос на космические снимки в последнее время заметно сместился в сторону продуктов высокого разрешения.
14 Июня 2017
СевГУ построит «Геоателье» в образовательном центре «СИРИУС»
Сотрудники Института информационных технологий и управления в технических системах СевГУ примут участие в создании научной лаборатории «Геоателье» в образовательном центре «СИРИУС».